Kue Kering Lebaran Nastar Lembut Rp.50.000,- |
Resep Kue Kering Lebaran, Kue Nastar Yang Lembut
Resep diadaptasikan dari berbagai sumber
Bahan-bahan:
- 150 gram mentega
- 100 gram margarine
- 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
Bahan-bahan:
- 150 gram mentega
- 100 gram margarine
- 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 350 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai Bogasari Kunci Biru)
- 1 sendok teh vanilli ekstrak
Olesan:
(Atau menggunakan pengoles instan, saya menggunakan merk Ovex)
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh madu
- 1 sendok teh air
- 1 sendok teh minyak goreng
Selai nanas:
- 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender
- 200 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
Cara Membuat Selai:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh
hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk
hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
Dinginkan selai dan bentuk
bulat-bulat sesuai keinginan. Jika selai terlalu lengket masukkan ke dalam
lemari es hingga agak keras.
Cara Membuat Kulit Nastar
Cara Membuat Kulit Nastar
Dengan
menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar
saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu.
Matikan mixer.
Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi
sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan
dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama + 1
jam.
Keluarkan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Gilas adonan
dengan ketebalan yang diinginkan kemudian cetak menggunakan gelas. Sisa adonan
sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas. Isi adonan dengan selai yang telah
dingin, bulatkan.
Tata kue diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas
minyak. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di
oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20
menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150' C saja, suhu tidak boleh terlalu
tinggi.
Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh
permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning
kecoklatan, + 15 menit.
Biarkan kue mendingin kemudian pindahkan ke rak kawat hingga
dingin sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba!
Mau yang gak ribet, terima beres silahkan kontak kami
sekarang juga untuk pemesanan Kue Nastar yang lembut dan nikmat ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar