Kamis, 02 Juli 2015

Cara Membuat Kue Kering Lebaran Kastengel Keju Special

Kue Kering Lebaran Kastengel Keju Special
Rp.60.000,-/Toples 

Cara Membuat Kue Kering Lebaran Kastengel Keju Special

Kastengel Keju Special  atau biasa dikenal dengan nama kue keju merupakan salah satu jenis kue kering yang banyak diminati oleh banyak orang . Dengan berbentuk persegi panjang dan rasanya yang agak asin dan gurih, sehingga kue ini menjadi salah satu kue favorit yang sering dihidangkan pada berbagai hari raya, mulai dari Idul Fitri, Natal hingga tahun baru Imlek.  Kue kastengel sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju. Resep kasengel cukup mudah, sehingga anda dapat mencoba
membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuat kastengel Special dengan cara dipanggang di dalam oven hingga berwana kuning keemasan. Sebelum dipanggang ke dalam oven biasanya kue ini ditaburi dengan keju parut diatasnya, sehingga kue ini menjadi lebih cantik dan menarik. Untuk itu bagi yang ingin membuat kastengel di rumah, silahkan simak dalam artikel mengenai resep kastengel, renyah, gurih dan enak berikut ini :

Bahan-bahan :
– 250 gram tepung terigu protein rendah
– 150 gram margarin
– 50 gram keju cheddar parut
– 35 gram tepung maizena
– 25 gram susu bubuk
– 1 kuning telur
– 1/2 sendok teh baking powder
– 1/2 sendok teh garam

Olesan :
– 25 gram keju spread, diaduk halus, dimasukkan dalam kantung plastik segitiga
– 1 kuning telur

Cara Membuat :
  • Kocok margarin dan garam selama 30 detik, setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Kemudian masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
  • Simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  • Giling adonan tipis, potong 5×2 cm, kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin terlebih dahulu. Oles dengan kuning telur, lalu coret-coret dengan keju spreas diatasnya.
  • Masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius atau hingga berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples.
  • Kue kastengel spesial siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Kastengel Keju Special
kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, selamat mencoba dan terima kasih.


Jika anda tidak mau ribet Silahkan Hubungi kami, untuk pembelian Kue Kastengel Special ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar